1. 0769-87900089 / 18938542216

      歡迎來到東莞市新利18国际工程材料有限公司網站!

      新利18国际 工程建設管道管件研發生產廠家

      玻璃鋼管有哪些分類及用途
      玻璃鋼管有哪些分類及用途
      玻璃鋼管有哪些分類及用途
      玻璃鋼管安裝順序本着分片區、分系統,先大直徑後小直徑,先下層後上層,先難後易,先上管廊後連設備,與機器相連接的管道原則上是從裏向外配,以減少焊接應力對機器安裝精度的影響,室內與室外管線的碰口應留在室外。
      一、玻璃鋼管安裝要求
      1、玻璃鋼管在安裝前應對設備管口、預埋件、預留孔洞、鋼結構等涉及管道安裝的內容進行復核。
      2、管道的坡度應按圖紙的要求進行調整,調整方法可以利用支座達到坡度要求,焊縫應設置在便於檢修、觀察的地方。
      3、與傳動設備連接的管道,安裝前內部要處理乾淨,焊接固定管口一般應遠離設備,以避免焊接產生應力對傳動設備安裝精度的影響。
      4、管道與機器連接前,應防止強力相對,在自由狀態下檢查法蘭的平行度和同軸度。
      5、安全閥應垂直安裝,在投入試運行時,要及時調校安全閥。安全閥的調校在系統上進行,開啓和回座壓力要符合設計文件的規定。
      6、閥門安裝前,按設計文件覈對其型號,並按介質流向確定其安裝方向。當閥門與管道以法蘭或螺紋方式連接時,閥門應在關閉狀態下安裝;如以焊接方式安裝時,閥門不得關閉。
      7、儀表元件的臨時替代:所有儀表元件安裝時,均採用臨時元件替代,等試壓、沖洗、吹掃工作結束後,投料前再正式安裝。
      二、玻璃鋼管及複合管的安裝
      ①FRP管在施工前,應對外觀和尺寸進行檢查,按出廠合格證進行驗收。
      ②管道安裝圖是管道安裝工程的依據,FRP/PVC管的敷設(包括連接形式、座標、標高、坡度、坡向等)支承,FRP/PVC管和設備、管道附件的連接,管道附件的安裝位置、支承等,均應符合設計圖紙,如有變動,要與設計單位協商解決。
      ③管道安裝,可按管道安裝圖所劃分的管段,從管道的一端依次安裝管道附件,直至另一端,再設支架或支座(需要時在安裝過程中需設臨時支撐)。管道吊裝時,外壁表面要採取保護措施,禁止與鋼絲繩直接接觸,以免造成局部受力。
      ④FRP管的連接點只允許在直管部分。對焊連接點與管道支座邊緣的距離,應大於管道的外徑且不小於100mm;承插連接處與管道支座邊緣的距離應大於150mm。
      ⑤管道的連接結構形式有承插式連接、法蘭式連接(焊環活套法蘭連接和複合平焊法蘭連接)、對焊連接三種。此工程中將根據設計文件的具體要求確定安裝方法。
      城市分站 廣州深圳珠海廣東汕頭湛江茂名梅州河源陽江揭陽海南海口