1. 0769-87900089 / 18938542216

      歡迎來到東莞市新利18国际工程材料有限公司網站!

      新利18国际 工程建設管道管件研發生產廠家

      中檔橋樑模板製作安裝規定
      中檔橋樑模板製作安裝規定
      中檔橋樑模板製作安裝規定
      目前,中檔橋樑模板都是採用先進的模板技術,這對提高工程質量、加快施工進度、提高勞動生產效率、降低工程成本和實現文明施工有着重要的意義。但是橋樑模板的製作安裝要符合以下幾個規定:
      1、中檔橋樑模板的接縫不應漏漿。
      2、模板要具有足夠的承載能力和穩定性,能夠可靠地承受現澆奏的自重和側壓力,以及施工中所產生的荷載,並慎重考慮在施工過程中不可預見的不利因素。
      3、對模板及其支架應定期維修,模板及鋼支撐要注意防鏽,不合格的扣件不得使用,在底層支設模板,其基土要夯實、墊板,不得因基土沉降面引起支架的變形,從而影響橋樑模板施工質量。
      4、保證工程結構和構件各部分形狀、尺寸、標高、軸線和相互位置的正確,符合設計要求和規範規定。
      5、橋樑模板構造簡單、裝拆方便,並便於鋼筋的綁紮和砼的澆築養護的要求。
      注意:模板的安裝應根據現場情況合理選擇施工方式。在安裝過程中要設置防傾覆措施,保證施工安全。模板安裝完畢後,承包人應對其平面位置、頂部標高、節點聯繫及縱橫向穩定性進行檢查,經監理工程師驗收合格方可進行砼澆築。砼澆築過程中應加強模板變形觀測,發現超出允許值應立即採取措施糾正。
      城市分站 廣州深圳珠海廣東汕頭湛江茂名梅州河源陽江揭陽海南海口